22 Mars 2020
Ingrédients:
Pour 8 baguettes ( ou 16 petits pains)
1 kg de farine T55
25g de levure de boulanger déshydratée
20g de sel
700g d’eau
Préparation :
disposer la farine au centre de la table ou dans un plat et y creuser un puits
déposer le sel au centre ainsi que la levure. Ajouter les 3/4 de l’eau froide
incorporer progressivement et à la main la farine à l’eau jusqu’à ce que les deux ingrédients soient complètement mélangés
passer au pétrissage pendant une dizaine de minutes. Le but est de malaxer la pâte en la tapant sur la table. Celle-ci est au départ assez collante puis va, petit à petit, devenir plus lisse
Mélanger couvrir avec un torchon
Faire pousser (ça doit doubler de volume) dans une endroit pas trop froid (moi je l'ai mis sur ma terrasse en plein soleil)
Mettre en forme
Refaire pousser
Faire chauffer le four à 250° avec de l'eau dans la lèche frite
Mettre des petits coups de couteau
Faire cuire 25/30 mn surveiller la couleur
bonne cuisine
#fairesonpain #pain #painmaison #food #cook #cooking